Летний сарафан - главный тренд лета 2014!

Настоящим спасением для многих модниц стало появление на подиумах разнообразных сарафанов. Легкий и красивый летний сарафан выглядит великолепно и женственно даже в самый жаркий зной. В начале летнего сезона купить сарафан можно в любом бутике или магазине женской одежды. Тем же, кто тяготеет к онлайн-шопингу огромный ассортимент летних сарафанов предоставляют интернет-магазины женской одежды. Почему же летние платья и сарафаны пользуются такой бешеной популярностью?

• Во-первых, летний сарафан выглядит великолепно на любой фигуре, главное, подобрать правильный фасон. Это идеальный вариант для тех, кто ищет платья и сарафаны для полных, которые можно без стеснения носить летом.

• Во-вторых, купить сарафан (а лучше, несколько) стоит из-за его непревзойдённой практичности. Ведь как часто женщины выбирают красивую одежду, напрочь забывая о ее удобстве. Летние платья и сарафаны – великолепная возможность сочетать красоту и удобство.

• Ну и в-третьих, вряд ли хоть один летний сезон обходился без сарафанов в коллекциях самых разных дизайнеров, и мода лета 2014 не стала исключением. Таким образом, для того чтобы выглядеть стильно летом, достаточно купить сарафан на свой вкус.

Фасон

Выбирая летний сарафан, просто необходимо подумать о том, какой фасон подойдет вам больше всего. Если говорить о тенденциях, то мода лета 2014 довольно разнообразна. Некоторые дизайнеры отдают предпочтение более строгим, но не менее удобным моделям, походящим на платья-футляры. Но большинство брендов предлагают модницам оставаться женственными и романтичными за счет летящих, развевающихся летних сарафанов.

Так же в моде «рваные» края и разная длинна юбки спереди и сзади. Надо сказать, что такие фасоны юбок идут далеко не всем. Естественно, платья и сарафаны для лета следует подбирать не только исходя из ваших желаний, но и в соответствии с особенностями фигуры. Можно выделить несколько важных правил, которыми стоит руководствоваться, если вы решили купить сарафан: 

Сарафаны для полных не должны быть обтягивающими, но в тоже время не должны быть излишне свободными. 

Если вы имеете совсем небольшой рост и полные ноги, то не стоит покупать летний сарафан до пят или до середины икры. Идеальный вариант для вас – платья и сарафаны до колена или до лодыжки. 

Полным девушкам стоит отказаться от тонких бретелей и шнуровок. Сарафаны для полных должны выглядеть естественно и лаконично. Лишние элементы могут существенно «утяжелить» весь образ. 

Худеньким девушкам подойдет летний сарафан с пояском на талии. Дамам, имеющим небольшой животик, лучше выбирать платья и сарафаны с поясом чуть выше или чуть ниже талии. 

Если у вас полные руки не стоит выбирать сарафан без лямок. Благо, мода лета 2014 изобилует красивыми моделями легких платьицев с лямками.

Материал и цвет

С материалами и цветами летних сарафанов все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь расцветка также влияет на образ. Неудачно подобранный узор может запросто испортить весь вид.

Мода лета 2014 предлагает нам самые разные расцветки и сложные узоры. Но, так же как и фасон, цвет сарафана необходимо подбирать в соответствии с особенностями фигуры. 

Светлые тона, несомненно, полнят. Но это не значит, что сарафаны для полных обязательно должны быть темными. Удачно подобранный светлый оттенок выгодно подчеркнет ваши достоинства. 

Обладательницам пышной груди не стоит дополнительно «утяжелять» ее различными декоративными элементами в области бюста. 

Очень худеньким девушкам нелишним будет купить сарафан с горизонтальными узорами, в то время как полным барышням идеально подойдут вертикальные. 

Леопардовые, тигровые и другие «звериные» расцветки больше идут зрелым женщинам, нежели молоденьким девушкам. 

Яркие цветочные принты и геометрические узоры насыщенных цветов также больше подходят дамам постарше. Молодым барышням лучше всего купить сарафан с ненавязчивыми узорами. 

Какой бы летний сарафан вы не выбрали, главное, чтобы он подчеркивал вашу красоту и индивидуальность, которую подарила вам сама природа. Экспериментируйте, балуйте себя новинками в гардеробе и оставайтесь прекрасными!