Какая одежда обеспечит здоровый сон?

Какую одежду вы предпочитаете для сна? Пижама? Женская сорочка? Нижнее белье?

Нет, это не очередной психологический тест, или социологический опрос. Интерес к ночному белью вызван событиями на весеннем аукционе в Лондоне, где, к всеобщему восторгу, были выставлены шифоновые рубашки принадлежащие жене короля Англии Эдуарда VIII. Да-да, не смотря на то, что с момента изобретения ночных сорочек прошли века, их популярность ничуть не убавилась.

Что о Вас говорит цвет Вашей ночной сорочки?

Психологи склонны считать, что по цвету белья, которое носит девушка, можно определить ее сексуальные предпочтения и даже некоторые черты характера. Не смотря на спорность этого утверждения, практика показывает, что женщины с сильным характером и страстным нравом предпочитают белье ярких, насыщенных цветов – пурпурного, красного или бордового. Зато купить ночную сорочку нежного голубого, розового или белого цветов может мягкая, тонкая и легкая по своей натуре женщина. Если же в гардеробе девушки несколько разноцветных ночных сорочек, это, соответственно, говорит о неоднозначности и разносторонности ее натуры.

А когда же появились первые сорочки?

Разумеется,  женская сорочка полюбилась европейским модницам очень давно. Вплоть до XV века жительницы Парижа, Лондона или Барселоны спали обнаженными, а иногда – даже не снимая свою одежду! Первые ночные сорочки по своему крою были далеки от эстетики, и мало чем отличались от льняных рубах простолюдинов. Зато они были очень просторными и зачастую шились из дорогих тканей.

А такое новшество как пижама, которая появилась на европейском континенте, долгое время оставалась привилегией высшего света. Купить женскую пижаму, которая тогда представляла собой комплект из короткой элегантной курточки и штанов с завязочками могли только жены дворян, дипломатов и торговой элиты. И только в середине 30-х годов XX века, когда пижама стала неотъемлемой частью гардероба каждого человека, их начали изготавливать из сверхмодного на то время материала – нейлона. Некоторым модницам новинка так пришлась по душе, что стоило им купить женскую пижаму, как они тут же отправлялись в ней на званый ужин или банкет. Впрочем, пижамные вечеринки не редкость и в наши дни.

Какие критерии при покупке ночной сорочки самые важные?

В наши дни пижама или женская сорочка изготавливается из нежной и элегантной полупрозрачной ткани с невероятным количеством украшений в виде кружев и стразов, шуточными или красивыми принтами, некоторые ночные сорочки больше напоминают роскошные платья. Но даже при всей своей красоте, такая пижама или женская сорочка не будет сковывать движений и  не помешает вашему сну. Впрочем, фасон и ткань – самые важные компоненты вашего комфорта. Помимо эстетики, ваша женская сорочка должна быть мягкая и легкая, отлично пропускать воздух и не электризоваться.

• Купить ночную сорочку лучше из натурального материала. Прекрасно подойдут лен или хлопок, шелк или батист. Для тех, кто любит теплоту во время сна, отличной подойдут согревающий хлопок или фланель, а любителей ночной прохлады порадуют шелковые или льняные сорочки. Любой интернет-магазин пижам предоставит вам по-настоящему широкий выбор.

• Трикотажное полотно для пошива имеет добавления химического волокна – его легко стирать и гладить, но он сильно садится и растягивается. Ночное белье из лайкры и нейлона плохо пропускают воздух и поэтому в нем очень жарко. Вискоза – популярный материал для ночного белья, очень напоминает шелк, но гораздо дешевле. Правда этот материал садится при стирке в горячей воде. 

• Идеальным вариантом остается женская сорочка их хлопка – это натуральный материал, его легко стирать и он даст вашему телу нормально дышать во время сна. Помните, что пижама должна быть просторной. Обратите особое внимания на наличие пуговиц (они могут сильно мешать во время сна) и резинку на поясе (она не должна быть чересчур тугой).

Что же выбрать сорочка или пижама?


Женская сорочка имеет некоторые преимущества перед пижамой – она имеет свободный покрой, ее предпочитает большинство женщин, зато пижамы остаются выбором мужчин и детей. Впрочем, требования к пижамам ничуть не мягче чем к женским сорочкам – свободный покрой, натуральные материалы, воздухопроницаемость. Разве что детская пижама не должна быть ни на размер больше – ведь малыши часто переворачиваются во сне.

Любой современный интернет-магазин пижам предоставит вам огромный выбор фасонов не только пижам и сорочек для женщин, но и мужскую и детскую одежду для сна.

Выбирайте пижамки и сорочки с умом и тогда,  вы точно не пожалеете о покупке!